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2013年12月24日 (火)

塩焼き鳥となっとんじる

昨夜は、太いネギを使って

どうしても

鶏とネギを塩焼きしたくって

ねぎまな感じで食べたくって

焼酎と合うんじゃないかって

作ってみたら好評でした!

1

画像にはないのですが、

この他、

湯豆腐、高菜のおひたし、

辛もやし、豚汁と

いう内容。

その中でも豚汁がヒット。

あまり具材を入れすぎず、

シンプルに大根、人参、ゴボウ、豚肉、

トッピングにネギで完成。

納豆ごはんに

かけてもおいしいかも!

と盛り上がり

おかわりは

納豆ごはん+豚汁(トンジル)

ということで

「なっとんじる」と命名され

美味しいーと食べてくれました!

今日はクリスマスイブ。

チキンの照り焼きを

金沢で購入した「じろあめ」を使って作ってみようかなー。

むふふ。

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